Search
  • PS 100K

PS 100 семейных обновлений на русском

1)

11 мая 2020 г.


Дорогие родители и опекуны!


Обеспечение здоровья и безопасности является нашей первоочередной задачей. В условиях пандемии нового коронавируса (COVID-19) Департамент здравоохранения (DOHMH) и Департамент образования (DOE) г. Нью-Йорка продолжают предпринимать активные совместные усилия по обеспечению здоровья, безопасности и информированности учащихся, семей и сотрудников школ города.


Департамент здравоохранения г. Нью-Йорка в настоящее время расследует случаи детского мультисистемного воспалительного синдрома (Pediatric Multi-System Inflammatory Syndrome, PMIS) — нового заболевания, обнаруженного у детей в г. Нью-Йорке и ряде других мест. DOHMH также изучает возможную связь между PMIS и COVID-19 у детей. Некоторые врачи считают, что это заболевание связано с COVID-19, однако это до сих пор не подтверждено.


PMIS — редкое заболевание, которое не является заразным. Но оно очень опасно для жизни, поэтому крайне важно знать его признаки. У большинства детей в течение нескольких дней постоянно держится высокая температура и присутствуют другие симптомы, в том числе:

 Раздражительность или вялость

 Боли в животе (которые нельзя объяснить другими причинами)

 Диарея

 Рвота

 Сыпь

 Конъюнктивит

 Одностороннее увеличение лимфатических узлов шеи

 Красные, потрескавшиеся губы или красный («клубничный») язык

 Отек рук и ног; возможно их покраснение


При появлении у ребенка этих симптомов и постоянной высокой температуры обращайтесь к врачу. На основе полученной от вас информации врач порекомендует дальнейшие меры. В случае критической ситуации немедленно обращайтесь в ближайший пункт неотложной помощи или по номеру 911.


Хотя еще не известно, связано ли это заболевание с COVID-19, важно, чтобы родители и дети принимали меры предосторожности в целях предотвращения распространения

коронавирусной инфекции.


Родители должны помочь детям понять важность следующих мер и следить за их

выполнением:

 Согласно Исполнительному указу штата Нью-Йорк No 202.17, все лица старше

двух лет без медицинских противопоказаний к ношению средств защиты лица

(масок, повязок, пр.), должны ими пользоваться за пределами своего дома при

невозможности поддержания физической дистанции.

 Физическое дистанцирование и соблюдение гигиены критически важны даже при

ношении маски для лица.

 Вне дома взрослые и дети по возможности должны поддерживать расстояние не

менее 6 футов между собой и окружающими.

 Родители должны напоминать детям о важности соблюдения правил гигиены рук и

следить, чтобы они их часто мыли.


Мы продолжим принимать все необходимые меры по обеспечению здоровья и

безопасности детей, семей и сотрудников школ. Это наша важнейшая задача. С вопросами

обращайтесь по тел. 311.


С уважением,


Richard Carranza

директор

Департамента образования


2)

18 мая 2020 г.


Дорогие родители и опекуны!


В продолжение поднятой нами на прошлой неделе темы нового заболевания, обнаруженного у детей в Нью-Йорке и ряде других мест, приводим ниже ссылку на информационный бюллетень Департамента здравоохранения г. Нью-Йорка (NYC Health) с дополнительной информацией.


Согласно NYC Health, название этого заболевания изменено с «педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (Pediatric Multisystem Inflammatory Syndrome, PMIS)» на «детский мультисистемный воспалительный синдром (Multisystem Inflammatory Syndrome in Children, MIS-C)». Это редкое и потенциально опасное для жизни заболевание, поэтому крайне важно знать его признаки и симптомы.


Информационный бюллетень NYC Health (только на английском языке) содержит новую информацию о синдроме, его симптомах, условиях обращения за медицинской помощью, методах лечения и профилактических мерах. Поскольку MIS-C связано с COVID-19, необходимо продолжать принимать меры по предотвращению инфицирования детей коронавирусом COVID-19.


Родители должны помочь детям понять важность следующих мер и следить за их выполнением:

• Согласно Исполнительному указу штата Нью-Йорк № 202.17, все лица старше двух лет без медицинских противопоказаний к ношению средств защиты лица (масок, повязок, пр.), должны ими пользоваться за пределами своего дома при невозможности поддержания физической дистанции. Бесплатные маски выдаются в пунктах питания Департамента образования (DOE Meal Hub) всех пяти городских районов. Найдите ближайший к вам пункт на веб-сайте DOE.

• Физическое дистанцирование и соблюдение гигиены критически важны даже при ношении маски.

• Вне дома взрослые и дети по возможности должны поддерживать расстояние не менее 6 футов между собой и окружающими.

• Родители должны напоминать детям о важности соблюдения гигиены рук и следить, чтобы они их часто мыли.


Мы продолжим принимать все необходимые меры по обеспечению здоровья и безопасности детей, семей и сотрудников школ. Это наша важнейшая задача. За последней информацией о MIS-C обращайтесь на веб-сайт nyc.gov/health и по телефону 311.


С уважением,

Richard Carranza

директор

Департамента образования


3)

20 мая 2020 г.


Дорогие родители и опекуны!


На этой неделе мы объявили о наших планах по организации летних занятий для учащихся, которым требуется поддержка для подготовки к новому учебному году. Доводим до вашего сведения обновленный календарь, составленный с учетом замечаний школьных сообществ DOE.


Учащиеся начальных и промежуточных школ, которым требуется или рекомендуется летний курс, приступят к учебе на неделю раньше; занятия проводятся с понедельника, 6 июля, по вторник, 11 августа. Продолжительность и структура курса не изменяются


Учащиеся средних школ, которым необходим летний курс, также приступят к учебе на неделю раньше; занятия проводятся с понедельника, 6 июля, по пятницу, 14 августа. Продолжительность и структура курса также остаются без изменений.


Расписание летних занятий учащихся с 12-месячными услугами, рекомендованными в IEP, остается прежним. Учителя приступают к работе в среду, 1 июля, занятия проводятся с четверга, 2 июля, по четверг, 13 августа.


Эти изменения позволяют ускорить обучение. Раннее начало летних занятий — ближе к концу учебного года — способствует непрерывности учебного процесса. Кроме того, в результате переноса окончания летних курсов у семей появится возможность для более длительного совместного отдыха в августе.


Мы прикладываем максимум усилий к преодолению кризиса и благодарим вас за терпение и гибкость. Обеспечение здоровья, безопасности и успеха ребенка в учебе — наша первоочередная задача. Спасибо за поддержку!


С уважением,

Richard Carranza

директор

Департамента образования


7 views

Recent Posts

See All

CCEC Elections 2021

ONLY 4 DAYS LEFT! Please sign into mystudent.nyc to vote.

Virtual Afterschool Dance Program

BRIGHTON BALLET THEATER PRESENTS Virtual Afterschool Dance Program "DANCE AROUND THE WORLD" Accepting Applications PS 100 Student's Pre-K thru 5th Please see attached flyer to apply for an exciting-ad